FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Poireaux
Tagliatelles aux crevettes et julienne de courgettes
Auteur :
5/15
Partager
Préparation
25
Cuisson
10
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
340 gr de tagliatelles
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les cultures de chez nous
250 ml (1 tasse) de lait
80 ml (1/3 de tasse) de mélange laitier pour cuisson 5%
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
Sel et poivre au goût
15 ml (1c. à soupe) d'huile d'olive
25 crevettes moyennes (calibre 31/40), crues et décortiquées
10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
2 courgettes coupées en julienne
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Tagliatelles aux crevettes et julienne de courgettes
Du
20 nov.
au
01 janv.
Préparation
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
Pendant la cuisson des pâtes, préparer la sauce. Dans une casserole, chauffer le beurre à feu doux-moyen. Ajouter les poireaux et cuire de 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter le lait, le mélange laitier pour cuisson et la moutarde.
Assaisonner et porter à ébullition à feu moyen.
Transvider la préparation dans le contenant du mélangeur et émulsionner jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.
Remettre la sauce dans la casserole et incorporer les pâtes. Réserver à feu doux.
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir les crevettes 2 minutes. Ajouter l'ail et remuer. Transférer les crevettes dans une assiette.
Dans la même poêle, cuire les courgettes 2 minutes. Assaisonner.
Répartir les pâtes dans des bols préalablement réchauffés sous l'eau chaude. Garnir chacune des portions de courgettes et de crevettes.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Tagliatelles aux crevettes et julienne de courgettes
25 min.
10 min.
4
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception