Soupe thaïe au poulet et aux poireaux

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Soupe thaïe au poulet et aux poireaux
Préparation 15
Cuisson 10
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de cari rouge
  • 1 boîte de lait de coco de 400 ml
  • 225 g (1/2 lb) de tranches de poulet pour fondue
  • 150 g (1/3 de lb) de vermicelles de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 de tasse) de petites feuilles de coriandre (facultatif)
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Préparation

  • Dans une grande casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les poireaux et le gingembre de 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajouter la pâte de cari et cuire 1 minute en remuant.
  • Ajouter le lait de coco et le bouillon de poulet. Porter à ébullition.
  • Ajouter les tranches de poulet et laisser mijoter de 4 à 5 minutes à feu doux.
  • Ajouter les vermicelles de riz, puis laisser mijoter 3 minutes à feu doux. Saler et poivrer.
  • Si désiré, garnir de feuilles de coriandre au moment de servir.

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