Soupe aux poireaux et pommes de terre recipe 5853 073679be-caa8-4b9c-a692-06cdca9d751f /media/atvkw2or/soupe-aux-poireaux-et-pommes-de-terre.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-26 10 h 04 min 07 s 0 0 25 4 Plats principaux Comfort food Soupes et veloutés Poireaux

Soupe aux poireaux et pommes de terre

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Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
  • Sel et poivre
  • 20 ml (4 c. à thé) de farine
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 5 pommes de terre de grosseur moyenne en lamelle
  • 125 ml (1/2 tasse) de lardon

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserrole, faire revenir les poireaux tranchés dans le beurre pendant environ 5 minutes à feu moyen, en remuant. Saler et poivrer.
  • Incorporer la farine et la laisser roussir sans cesser de remuer.
  • Ajouter le bouillon et les pommes de terre. Porter à ébullition en remuant. Réduire le feu, assaisonner, couvrir et laisser mijoter 7 à 8 minutes à petits bouillons.
  • Pendant ce temps, faire revenir les lardons environ 5 à 6 minutes dans une poêle. Réserver.
  • Ajouter le lait et laisser chauffer sans bouillir.
  • Verser la soupe dans un bol, déposer des lardons sur la soupe. Servir.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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On consacre près de 175 acres de terres pour la culture des poireaux chez Les Cultures de chez nous.

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Soupe aux poireaux et pommes de terre

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
  • Sel et poivre
  • 20 ml (4 c. à thé) de farine
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 5 pommes de terre de grosseur moyenne en lamelle
  • 125 ml (1/2 tasse) de lardon

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserrole, faire revenir les poireaux tranchés dans le beurre pendant environ 5 minutes à feu moyen, en remuant. Saler et poivrer.
  • Incorporer la farine et la laisser roussir sans cesser de remuer.
  • Ajouter le bouillon et les pommes de terre. Porter à ébullition en remuant. Réduire le feu, assaisonner, couvrir et laisser mijoter 7 à 8 minutes à petits bouillons.
  • Pendant ce temps, faire revenir les lardons environ 5 à 6 minutes dans une poêle. Réserver.
  • Ajouter le lait et laisser chauffer sans bouillir.
  • Verser la soupe dans un bol, déposer des lardons sur la soupe. Servir.

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