Ingrédients

  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
  • Sel et poivre
  • 20 ml (4 c. à thé) de farine
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 5 pommes de terre de grosseur moyenne en lamelle
  • 125 ml (1/2 tasse) de lardon
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans une casserrole, faire revenir les poireaux tranchés dans le beurre pendant environ 5 minutes à feu moyen, en remuant. Saler et poivrer.
  • Incorporer la farine et la laisser roussir sans cesser de remuer.
  • Ajouter le bouillon et les pommes de terre. Porter à ébullition en remuant. Réduire le feu, assaisonner, couvrir et laisser mijoter 7 à 8 minutes à petits bouillons.
  • Pendant ce temps, faire revenir les lardons environ 5 à 6 minutes dans une poêle. Réserver.
  • Ajouter le lait et laisser chauffer sans bouillir.
  • Verser la soupe dans un bol, déposer des lardons sur la soupe. Servir.

Notes du chef

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