Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de pennes, cuits
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 litre (4 tasses) d’asperges, coupées en morceaux
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Parmesan, râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauge fraîche, ciselée
  • Poivre
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Préparation

  • Mettre le bouillon dans une casserole et porter à ébullition. Réduire la chaleur de moitié. Ajouter les asperges et cuire pendant 8 à 10 minutes. Y mettre la moitié du fromage Parmesan (ou plus si désiré).
  • Durant ce temps, mettre l’huile dans un poêlon et chauffer à feu moyen. Ajouter la sauge. Chauffer pendant 2 à 3 minutes. Mettre le mélange d’huile et de sauge ainsi que les pennes dans le bouillon de poulet. Cuire pendant quelques minutes.
  • Servir et garnir chaque bol avec un peu de sauge et de fromage Parmesan râpé. Poivrer au goût.

Notes du chef

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