Ingrédients

  • Sauce
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce, type teriyaki
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce aux huîtres
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce, type soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • Sauté
  • 250 ml (1 tasse) de pois mange-tout, paré
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 poivron rouge, tranché, en lanières
  • 650 gr (environ 1 1/2 lb) de filet de porc, tranché fin
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
  • 10 ml (2 c. à thé) d'ail, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) de noix de cajou, grillées
  • Graines de sésame, au goût
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Préparation

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir les pois mange-tout 3 minutes. Égoutter.
  • Parer les filets de porc en retirant la membrane blanche puis les couper en fines tranches. Dans un wok ou dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les légumes 2 minutes. Transférer dans une assiette. Dans le wok, saisir le porc de 3 à 4 minutes.
  • Ajouter l'ail et le gingembre. Cuire 1 minute. Remettre les légumes dans le wok puis verser la sauce. Porter à ébullition en remuant. Ajouter les noix de cajou et parsemer de graines de sésame. Servir sur un riz basmati ou des pâtes.

Notes du chef

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