Sauté de cœur de veau au porto et poireaux recipe 4602 9f0e202b-6109-4ca2-8b57-d00b61082767 Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-21 10 h 35 min 42 s 0 0 35 4 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Sauté de cœur de veau au porto et poireaux

Sauté de cœur de veau au porto et poireaux

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Ingrédients

  • 450 g de cœur de veau de Charlevoix
  • 250 ml (1 tasse) de fond de veau de Charlevoix
  • 125 ml (1/2 tasse) de Porto
  • 1/8 de sac de 250 g (1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ail, haché
  • 3 à 4 branches de persil frais
  • 2 à 3 carrés de beurre

Préparation

Mode côte à côte
  • Laver le coeur à l’eau tiède additionné de vinaigre. Enlever les veines, les artères et le sang (ou demander à votre boucher).
  • Faire saisir à feu vif les morceaux de coeur coupés en lanières avec les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Par la suite, déglacer avec le porto puis ajouter le fond de veau, l’ail et le persil.
  • Retirer les lanières de coeur et les réserver dans un plat de service. Continuer à réduire la sauce jusqu’à consistance désirée et retirer du feu.
  • Mélanger à l’aide d’un fouet les morceaux de beurre et verser sur les lanières de coeur.
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Sauté de cœur de veau au porto et poireaux

Ingrédients

  • 450 g de cœur de veau de Charlevoix
  • 250 ml (1 tasse) de fond de veau de Charlevoix
  • 125 ml (1/2 tasse) de Porto
  • 1/8 de sac de 250 g (1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ail, haché
  • 3 à 4 branches de persil frais
  • 2 à 3 carrés de beurre

Préparation

Mode côte à côte
  • Laver le coeur à l’eau tiède additionné de vinaigre. Enlever les veines, les artères et le sang (ou demander à votre boucher).
  • Faire saisir à feu vif les morceaux de coeur coupés en lanières avec les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Par la suite, déglacer avec le porto puis ajouter le fond de veau, l’ail et le persil.
  • Retirer les lanières de coeur et les réserver dans un plat de service. Continuer à réduire la sauce jusqu’à consistance désirée et retirer du feu.
  • Mélanger à l’aide d’un fouet les morceaux de beurre et verser sur les lanières de coeur.

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