Ingrédients

  • 450 gr de coeur de veau de Charlevoix
  • 250 ml (1 tasse) de fond de veau de Charlevoix
  • 125 ml (1/2 tasse) de Porto
  • 1/6 de sac de 250 gr (1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'ail, haché
  • 3 à 4 branches de persil frais
  • 2 à 3 carrés de beurre
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Laver le coeur à l'eau tiède additionné de vinaigre. Enlever les veines, les artères et le sang (ou demander à votre boucher).
  • Faire saisir à feu vif les morceaux de coeur coupés en lanières avec les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Par la suite, déglacer avec le porto puis ajouter le fond de veau, l'ail et le persil.
  • Retirer les lanières de coeur et les réserver dans un plat de service. Continuer à réduire la sauce jusqu'à consistance désirée et retirer du feu.
  • Mélanger à l'aide d'un fouet les morceaux de beurre et verser sur les lanières de coeur.

Notes du chef

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