btnCloseVous cherchez de l'inspiration pour votre repas de Noël? Nous on a plein de recettes pour ça!

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250ml (1 tasse) de fumet de poisson
  • 1 fromage de type Boursin cuisine échalote et ciboulette de 245 gr
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15%
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais haché
  • 4 filets de 180 gr chacun, la peau enlevée
  • 500 gr de pâte de type gnocchis
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans une poêle, verser le vin blanc et ajouter le poireau. Laisser mijoter à feu doux de 4 à 5 minutes,jusqu'à évaporation complète du vin.
  • Verser le fumet et ajouter le fromage. Porter à ébullition à feu doux-moyen en remuant de temps en temps. Ajouter la crème, l'estragon et les filets de saumon. Porter de nouveau à ébullition.
  • Couvrir et laisser mijoter 12 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la chair du poisson se défasse à la fourchette.
  • Pendant ce temps, cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage. Égoutter puis les ajouter dans la sauce.

Notes du chef

Temps de cuisson

C'est l'épaisseur du poisson qui dicte le temps de cuisson. On calcule de 8 à 10 minutes par pouce (2.5 cm) d'épaisseur, mesuré dans la partie la plus épaisse du filet. Cette technique convient également aux filets surgelés que l'on cuit sans les dégeler, mais dans ce cas, il faut doubler le temps de cuisson.

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