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Poireaux
Sauce bolognaise au veau et poireaux, version sans gluten
Auteur :
Geneviève Arbour Dt. P.
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Préparation
20
Cuisson
90
Portions
3 litres
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
900 gr (2 lbs) de veau haché
1 conserve (28 onces) de tomates broyées, non assaisonnées
40 gr (3 à 4 tranches) de Proscuitto émincé, sans gluten
2 carottes moyennes, hachées
1 branche de céleri, haché
125 ml (1/2 tasse) de persil plat frais, haché
3 feuilles de sauge fraîche, hachée
250 ml (1 tasse) de vin blanc sec
125 ml (1/2 tasse) d'eau
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Sauce bolognaise au veau et poireaux, version sans gluten
Du
08 oct.
au
01 janv.
Préparation
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les poireaux, le Proscuitto, la carotte et le céleri, puis faire revenir 5 minutes. Ajouter le veau haché et le cuire jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé. Poivrer généreusement.
Ajouter le vin blanc sec, la boîte de tomates broyées, le persil et la sauge.
Mijoter sur feu doux pendant 1h30 minutes en ajoutant 125 ml (1/2 tasse) d'eau à mi-cuisson.
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