Sauce bolognaise au veau et poireaux, version sans gluten

Auteur : Geneviève Arbour Dt. P.
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Sauce bolognaise au veau et poireaux, version sans gluten
Préparation 20
Cuisson 90
Portions 3 litres
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 900 gr (2 lbs) de veau haché
  • 1 conserve (28 onces) de tomates broyées, non assaisonnées
  • 40 gr (3 à 4 tranches) de Proscuitto émincé, sans gluten
  • 2 carottes moyennes, hachées
  • 1 branche de céleri, haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil plat frais, haché
  • 3 feuilles de sauge fraîche, hachée
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc sec
  • 125 ml (1/2 tasse) d'eau
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Préparation

  • Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les poireaux, le Proscuitto, la carotte et le céleri, puis faire revenir 5 minutes. Ajouter le veau haché et le cuire jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé. Poivrer généreusement.
  • Ajouter le vin blanc sec, la boîte de tomates broyées, le persil et la sauge.
  • Mijoter sur feu doux pendant 1h30 minutes en ajoutant 125 ml (1/2 tasse) d'eau à mi-cuisson.

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