Ingrédients

  • 2 gros poireaux
  • 1 petit poivron vert
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron orangé
  • 2 échalotes vertes
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Feta, en cubes
  • 20 ml de jus de citron
  • 60 ml (1/4 tasse) d'Huile de tournesol
  • 3/4 tasse de persil frais, ciselé
  • Sel, poivre et épices à salade grecque, au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Couper les poireaux en 4 dans le sens de la longueur et bien les nettoyer. Les couper ensuite en largeur, en tronçons d'environ 8 cm. Déposer les morceaux de poireaux dans une casserole avec un peu d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire 7 minutes.
  • Pendant ce temps, couper les poivrons en gros cubes. Une fois les 7 minutes de cuisson des poireaux terminées, ajouter les cubes de poivrons et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Bien égoutter les poireaux et les poivrons pour ensuite les déposer dans un saladier avec les échalotes vertes finement hachées, le fromage Feta, le citron, l'huile, le persil et les épices au goût. Bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.

Notes du chef

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