Ingrédients

  • Ingrédients pour la vinaigrette :
  • Quelques fraises moyennes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de tomate crue pelée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 22 ml ( 1 1/2 c. à soupe) de cassonade
  • Ingrédients pour le sirop :
  • 100 ml (1/2 tasse) d'eau
  • Une poignée de feuille de menthe
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • Poivre au goût
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Préparation

  • Préparation du sirop :
  • Porter l'eau à ébullition et couper le feu. Poivrer généreusement. Ajouter les feuilles de menthe, couvrir et laisser infuser jusqu'à ce que l'eau soit pratiquement froide. Filtrer le tout et ajouter le sucre. Remettre à feu moyen et laisser réduire jusqu'à l’obtention d’un sirop. Laisser refroidir.
  • Préparation de la vinaigrette :
  • Verser tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol et mélanger ensemble jusqu'à obtenir un mélange mousseux et lisse.
  • Couper ensuite les fraises selon leur taille, en morceaux de 2 ou de 4. Répartir la salade dans les assiettes, ajouter quelques fraises, verser ensuite la vinaigrette et le sirop. Poivrer à votre goût.

Notes du chef

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