Salade au canard confit, vinaigrette à la framboise recipe 4289 e7bc92fc-d625-4dbd-b93a-5a7b0c27ef1d Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-11 13 h 21 min 38 s 0 0 20 4 Entrées Pâques Salades Framboises
Salade au canard confit, vinaigrette à la framboise

Salade au canard confit, vinaigrette à la framboise

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Ingrédients

  • 3 cuisses de canard, confites
  • 500 ml (2 tasses) de framboises, fraîches ou congelées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 60 ml (1/4 tasse) d’Huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
  • Au goût, sel et poivre
  • 1,5 litre (6 tasses) de laitue frisée ou mélangée
  • 1/2 oignon rouge, tranché finement
  • 20 tiges d’asperges, parées et blanchies
  • 60 ml (1/4 tasse) d’amandes, tranchées et grillées
  • Quelques framboises pour la décoration

Préparation

Mode côte à côte
  • Laisser les cuisses de canard à la température ambiante pendant 20 minutes, avant de les désosser.
  • Mettre les framboises et le miel pendant 30 secondes au four à micro-ondes (légèrement plus longtemps si les framboises sont congelées).
  • Piler le mélange de framboises et de miel à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’huile et réserver.
  • Dans un bol, bien mélanger le vinaigre et la mayonnaise puis incorporer au mélange de framboises.
  • Ajouter la ciboulette et bien assaisonner.
  • Partager la laitue dans 4 assiettes creuses et y répartir le canard, l’oignon, les asperges et les amandes.
  • Arroser de vinaigrette, décorer de framboises puis servir.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des framboises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Salade au canard confit, vinaigrette à la framboise

Ingrédients

  • 3 cuisses de canard, confites
  • 500 ml (2 tasses) de framboises, fraîches ou congelées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 60 ml (1/4 tasse) d’Huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
  • Au goût, sel et poivre
  • 1,5 litre (6 tasses) de laitue frisée ou mélangée
  • 1/2 oignon rouge, tranché finement
  • 20 tiges d’asperges, parées et blanchies
  • 60 ml (1/4 tasse) d’amandes, tranchées et grillées
  • Quelques framboises pour la décoration

Préparation

Mode côte à côte
  • Laisser les cuisses de canard à la température ambiante pendant 20 minutes, avant de les désosser.
  • Mettre les framboises et le miel pendant 30 secondes au four à micro-ondes (légèrement plus longtemps si les framboises sont congelées).
  • Piler le mélange de framboises et de miel à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’huile et réserver.
  • Dans un bol, bien mélanger le vinaigre et la mayonnaise puis incorporer au mélange de framboises.
  • Ajouter la ciboulette et bien assaisonner.
  • Partager la laitue dans 4 assiettes creuses et y répartir le canard, l’oignon, les asperges et les amandes.
  • Arroser de vinaigrette, décorer de framboises puis servir.

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