Ingrédients

  • 500 ml (500 gr) d'asperges
  • 400 ml (400 gr) de blanc de poulet, cuit
  • 1 oignon, émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche, ciselée
  • 1 petit bouquet de ciboulette fraîche
  • 1 orange
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
  • Sel et poivre
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Préparation

  • Peler les asperges au couteau économe et les laver. Les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les faire égoutter et les couper en morceaux. Détailler les blancs de poulet en dés. Peler l’orange. Retirer la peau et les pépins des quartiers. Mettre dans un saladier avec les asperges.
  • Préparer la sauce en mélangeant le citron, le sel et le poivre. Ajouter l’huile, l’oignon, la menthe et la ciboulette ciselée.
  • Verser dans un saladier et mêler délicatement. Placer pendant une heure au frais avant de servir.

Notes du chef

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