Ingrédients

  • 8 blancs de poireaux 10 cm (4 po)
  • 8 tranches de jambon cuit
  • 250 ml (1 tasse) de sauce béchamel (de votre choix)
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 250 gr (1/2 lb) de fromage, de type gruyère ou cheddar
  • Sel et poivre
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Cuire les poireaux dans de l'eau bouillante salée ou dans du bouillon de poulet pendant environ 15 minutes, puis égoutter. Enrouler chaque blanc de poireau dans une tranche de jambon cuit.
  • Déposer dans un plat à gratin. Préparer la sauce béchamel, ajouter la moutarde de Dijon et assaisonner à votre goût.
  • Napper les poireaux avec la sauce.
  • Parsemer le fromage sur les poireaux.
  • Cuire au four à 180°C (350°F) pendant 30 minutes.

Notes du chef

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