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Roulé aux poireaux et son tartare de saumon
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Les Cultures de chez nous
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Préparation
10 min.
Cuisson
15 min.
Portions
10
Congélation
Non
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Ingrédients
Roulé de poireaux:
1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
100 ml (6 c. à soupe) de farine de blé
6 blancs oeufs
6 jaunes d’œufs séparés
1 sachet de levure
Sel et poivre
Crème de poireaux et saumon:
1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
4 fromages, de type suisses (petits)
4 tranches de saumon fumé
1 filet de jus de citron
Sel et poivre
Tartare:
900 ml (3 1/2 tasses) de saumon
2 échalotes
1 citron
Quelques feuilles d'oseille et de ciboulette
15 ml (1 c. à soupe) de maïzena
De l’huile de noisette
Sel et poivre
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Préparation
Pour le roulé :
Faire cuire à la vapeur les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
Mixer 1 1/2 tasse de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les mélanger avec les jaunes d'oeuf, la farine et la levure puis saler (mettre dans un thermomix pendant 5 à 20 secondes). Battre les blancs d’œufs en neige et les ajouter délicatement. Verser la pâte sur la plaque rectangulaire (de 30 cm x 40 cm du four) recouverte de papier cuisson. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 10 à 15 minutes.
Pour la crème de poireaux et le saumon :
Mixer 1 1/2 tasse de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous avec les fromages suisses et les tranches de saumon fumé. Saler et poivrer. Ajouter un filet de jus de citron.
Une fois le roulé cuit, l’enrouler dans du papier de cuisson et le laisser légèrement refroidir. Dérouler le papier et étaler la crème de poireau. Rouler à nouveau. Maintenir le roulé bien serré puis le réserver pendant 12 à 24 heures au frais.
Préparation du tartare :
Choisir un saumon très frais et respecter les règles d'hygiène (la chaîne du froid). Couper les morceaux de saumon en petits dés (ou les mettre dans le mélangeur). Ajouter le jus de citron, quelques zestes broyés, les échalotes hachées finement, l'oseille ainsi que la ciboulette ciselée. Ajouter la maïzena. Huiler, saler et poivrer.
Réserver dans un saladier au frais pendant 2 heures.
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