Ingrédients

  • 160 ml (2/3 tasse) de crème à cuisson
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre au goût
  • Pâte à tarte, de type maison ou du commerce pour une abaisse de 23 cm (9 po) de diamètre
  • 300 gr (10 oz) d'asperges fraîches, parées et coupées en trois
  • 125 gr (4 oz) de fromage, de type Havarti aux fines herbes, râpé
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans un bol, mélanger la crème, les oeufs, le sel et le poivre.
  • Sur une surface de travail légèrement farinée, abaisser la pâte en un cercle d'environ 25 cm (10 po) de diamètre. Presser délicatement l'abaisse dans le fond et sur les côtés d'une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre. Canneler le pourtour. Badigeonner l'abaisse de 15 ml (1 c. à soupe) du mélange d'oeufs. Ajouter les asperges, le fromage et le reste du mélange d'oeufs.
  • Cuire dans la partie inférieure du four préchauffé à 400 °F (200°C) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre de la Quiches en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de servir.

Notes du chef

Publicité