Ingrédients

  • 1 sac (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 490 gr de fromage de chèvre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre doux, à la température de la pièce
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 poulet entier d'environ 2 kg
  • Sel et poivre du moulin
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un petit bol, mélanger le fromage de chèvre, les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, le beurre, l'ail haché, les feuilles de thym puis assaisonner.
  • Avec les doigts, décoller la peau de la chair du poulet, sans la déchirer, jusqu'aux cuisses. Insérer environ 30 ml (2 c. à soupe) de la préparation au fromage et poireaux sous la peau de chaque morceau de poulet. Le reste, l’insérer à l'intérieur du poulet. Ficeler, si possible, les cuisses. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin ou de papier d'aluminium. Y déposer le poulet.
  • Assécher la peau et huiler légèrement. Saler et poivrer généreusement. Le sel rend la peau du poulet croustillante.
  • Cuire au four à découvert pendant 1 heure 45 minutes. Si la peau a tendance à cuire trop rapidement, couvrir le poulet d'un papier d'aluminium en cours de cuisson. À la fin de la cuisson, laisser reposer le poulet pendant 5 minutes pour en attendrir la chair.

Notes du chef

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