Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet
  • 12 asperges cuites et coupées en morceaux
  • 4 tranches de fromage suisse
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé
  • Sel et poivre au goût
  • 8 tranches de prosciutto
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
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Préparation

  • Préchauffer le four 205ºC (400ºF).
  • Inciser les poitrines sur l'épaisseur sans les couper complètement.
  • Farcir les poitrines avec les asperges coupées en morceaux, le fromage et le basilic. Saler et poivrer. Refermer les poitrines. Enrouler deux tranches de prosciutto autour de chacune des poitrines. Envelopper les poitrines séparément dans une pellicule plastique en serrant au fur et à mesure pour former un cylindre. Nouer chacune des extrémités.
  • Déposer les poitrines dans un plat allant au four et verser de l'eau aux trois-quarts des poitrines. Cuire au four 25 minutes.
  • Pendant ce temps, laisser mijoter la crème et le pesto de 5 à 6 minutes à feu doux-moyen dans une casserole. Saler et poivrer. Servir avec les poitrines farcies.

Notes du chef

Suggestion d'accompagnement: Choux de Bruxelles rôtis fines herbes et paprika

Faire blanchir 500 gr de choux de Bruxelles 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter. Déposer dans un bol et mélanger avec 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive, 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais haché et 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika. Cuire au four de 18 à 20 minutes à 205 ºC (400 ºF).

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