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Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d’olive
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 4 poivrons rouges, épépinés, coupés en cubes
  • 4 grosses tomates, épépinées, coupées en quartiers
  • 1 sac 250 gr (3 tasses) de poireaux Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, ciselé
  • Sel et poivre au goût
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • 1 pincée de sucre
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans une casserole, chauffer l’huile et faire revenir l'ail, les poivrons, les tomates et les mignons de poireaux Les Cultures de chez nous. Ajouter le basilic. Saler et poivrer. Cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le lait. Verser dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire. Réduire en purée. Pour obtenir une texture plus lisse, tamiser le potage.
  • Remettre le potage dans la casserole et ajouter la crème et le sucre. Brasser quelques minutes.
  • Servir chaud ou froid.
  • Accompagner d’un pain au pesto.

Notes du chef

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