Ingrédients

  • 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet concentré
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de panais
  • 125 ml (1/2 tasse) de carottes, coupées en dés
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de citrouille, cuite à la vapeur et réduite en purée
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 24 moules, cuites à la vapeur et décoquillées
  • Ciboulette fraîche, ciselée (facultatif)
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Préparation

  • Dans une casserole, dans un mélange de beurre et d'huile, faire revenir à feu doux les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, le panais et les carottes pendant environ 10 minutes. Ajouter le reste des ingrédients sauf le lait et les moules puis porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes.
  • Réduire en purée le potage à l'aide du mélangeur et remettre dans la casserole. Ajouter le lait et réchauffer la bisque sans la faire bouillir.
  • Au moment de servir, ajouter 4 à 6 moules cuites par assiette et garnir de ciboulette.

Notes du chef

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