Potage à la citrouille recipe 4532 16403b9a-3358-4a84-a35c-c3b9fc36fbea Complètement poireau Complètement poireau 2021-10-04 13 h 37 min 17 s 0 0 100 4 Entrées Comfort food Soupes et veloutés Courges
Potage à la citrouille

Potage à la citrouille

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Non
Ingrédients
  • 2 litres (8 tasses) de citrouille en cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 3 pommes de terre, en cubes
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre au goût
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait ou de crème à cuisson
  • Muscade, au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre ou la margarine. Faire sauter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et la citrouille. Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes.
  • Passer au mélangeur. Remettre dans la casserole. Porter au point d’ébullition puis ajouter la crème ou le lait et la muscade. NE PAS FAIRE BOUILLIR.
  • Servir avec des croûtons dorés.
Saviez-vous que...

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On cultive 4 variétés de courges chez Les Cultures de chez nous : spaghetti, Delicata, Butternut et Buttercup.

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Potage à la citrouille

Ingrédients
  • 2 litres (8 tasses) de citrouille en cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 3 pommes de terre, en cubes
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre au goût
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait ou de crème à cuisson
  • Muscade, au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre ou la margarine. Faire sauter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et la citrouille. Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes.
  • Passer au mélangeur. Remettre dans la casserole. Porter au point d’ébullition puis ajouter la crème ou le lait et la muscade. NE PAS FAIRE BOUILLIR.
  • Servir avec des croûtons dorés.

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