Ingrédients

  • Pour le poulet sauce Alfredo:
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 6 poitrine de poulet, sans peau
  • 12 champignons émincés
  • 1 oignon émincé
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 500 ml (2 tasses) de mélange laitier pour cuisson 5%
  • 250 ml (1 tasse) de parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • Pour les linguines aux asperges
  • 500 gr de linguines
  • 24 asperges coupées en morceaux
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Poivre du moulin au goût
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Préparation

  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire dorer les poitrines 1 minutes de chaque côté. Transférer les poitrines dans une assiette.
  • Dans la même poêle, faire dorer les champignons et l'oignon de 2 à 3 minutes à feu moyen. Verser le vin blanc et laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
  • Verser le mélange laitier et le parmesan. Chauffer jusqu'aux premiers frémissements en remuant. Assaisonner. Remettre les poitrines dans la poêle. couvrir et cuire à feu doux-moyen de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la viande ait perdu sa teinte rosée.
  • Pendant ce temps, cuire les linguines al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. Ajouter les asperges dans la casserole 3 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter. Remettre dans la casserole et ajouter l'huile d'olive. Poivrer et remuer.
  • Servir avec le poulet.

Notes du chef

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