Poitrines de poulet, sauce Alfredo aux champignons et linguines aux asperges recipe 4412 fff52e8e-3995-4483-9e8a-80c6f2980c3a Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-27 14 h 41 min 03 s 0 0 35 6 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Asperges
Poitrines de poulet, sauce Alfredo aux champignons et linguines aux asperges

Poitrines de poulet, sauce Alfredo aux champignons et linguines aux asperges

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Ingrédients

Pour le poulet sauce Alfredo :

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 6 poitrine de poulet, sans peau
  • 12 champignons émincés
  • 1 oignon émincé
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 500 ml (2 tasses) de mélange laitier pour cuisson 5 %
  • 250 ml (1 tasse) de parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin au goût

Pour les linguines aux asperges :

  • 454 g (1 lb) de linguines
  • 24 asperges coupées en morceaux
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Poivre du moulin au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire dorer les poitrines 1 minute de chaque côté. Transférer les poitrines dans une assiette.
  • Dans la même poêle, faire dorer les champignons et l’oignon de 2 à 3 minutes à feu moyen. Verser le vin blanc et laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
  • Verser le mélange laitier et le parmesan. Chauffer jusqu’aux premiers frémissements en remuant. Assaisonner. Remettre les poitrines dans la poêle. Couvrir et cuire à feu doux-moyen de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la viande ait perdu sa teinte rosée.
  • Pendant ce temps, cuire les linguines al dente dans une casserole d’eau bouillante salée. Ajouter les asperges dans la casserole 3 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter. Remettre dans la casserole et ajouter l’huile d’olive. Poivrer et remuer.
  • Servir avec le poulet.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Poitrines de poulet, sauce Alfredo aux champignons et linguines aux asperges

Ingrédients

Pour le poulet sauce Alfredo :

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 6 poitrine de poulet, sans peau
  • 12 champignons émincés
  • 1 oignon émincé
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 500 ml (2 tasses) de mélange laitier pour cuisson 5 %
  • 250 ml (1 tasse) de parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin au goût

Pour les linguines aux asperges :

  • 454 g (1 lb) de linguines
  • 24 asperges coupées en morceaux
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Poivre du moulin au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire dorer les poitrines 1 minute de chaque côté. Transférer les poitrines dans une assiette.
  • Dans la même poêle, faire dorer les champignons et l’oignon de 2 à 3 minutes à feu moyen. Verser le vin blanc et laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
  • Verser le mélange laitier et le parmesan. Chauffer jusqu’aux premiers frémissements en remuant. Assaisonner. Remettre les poitrines dans la poêle. Couvrir et cuire à feu doux-moyen de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la viande ait perdu sa teinte rosée.
  • Pendant ce temps, cuire les linguines al dente dans une casserole d’eau bouillante salée. Ajouter les asperges dans la casserole 3 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter. Remettre dans la casserole et ajouter l’huile d’olive. Poivrer et remuer.
  • Servir avec le poulet.

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