Ingrédients

  • 4 filets de poitrine de poulet
  • 4 tranches de jambon, forêt noir
  • Des asperges, fraîches (5 ou 6 par poitrine environ)
  • 4 tranches de fromage, de type Gruyère (ou de votre choix)
  • 1 boîte de champignons, tranchés
  • 1 boîte de crème de champignons
  • Sel, poivre et épices pour poulet, au goût
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Préparation

  • Faire blanchir les asperges dans l’eau bouillante avec un peu de sel. Égoutter et réserver.
  • Ouvrir les filets de poitrine de poulet en deux. Ajouter le jambon, les asperges et le fromage. Refermer les filets de poitrine de poulet et ajouter des cure-dents pour maintenir le tout.
  • Dans un plat allant au four, verser la crème de champignons, diluée avec un peu d’eau pour recouvrir le poulet. Ajouter les champignons autour des poitrines.
  • Recouvrir avec du papier d’aluminium et cuire au four à 350 ºF (175 °C) pendant 1 h 15 minutes environ jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • Servir avec du riz et petite salade verte.

Notes du chef

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