Ingrédients

  • 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 abaisse de pâte à pizza de 10 à 12 po
  • 175 ml (3/4 tasse) de sauce tomate
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble, hachées
  • 1 paquet de fromage, de type de chèvre (5 oz/150gr), tranché
  • 12 olives noires ou vertes, dénoyautées
  • 125 ml (1/2 tasse) de fines herbes fraîches, ciselées grossièrement (ciboulette, basilic et origan)
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Préparation

  • Préchauffer le BBQ à puissance élevée.
  • Faire chauffer un grand poêlon. Ajouter l'huile d'olive et les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Faire sauter pendant 5 minutes à feu moyen. Assaisonner et réserver.
  • Abaisser la pâte. Diminuer le BBQ à puissance moyenne. Déposer celle-ci sur la grille huilée du BBQ. Lorsqu'elle est cuite à votre goût retirer la pâte. (Environ 5 minutes.) Sur le côté grillé, badigeonner la pâte à pizza de sauce tomate. Ajouter les poireaux, les tranches de fromage de chèvre, les olives dénoyautées et les noix de Grenoble.
  • Remettre la pizza sur la grille du BBQ, fermer le couvercle et laisser chauffer pendant environ 5 minutes. Sortir la pizza du BBQ, garnir de fines herbes et servir.

Notes du chef

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