Ingrédients

  • 4 pommes de terre, pelées, coupées en cubes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait 1% m.g.
  • Sel et poivre du moulin ou poivre moulu certifié sans gluten, au goût
  • 250 ml (1 tasse) plus 80 ml (1/3 tasse) de fromage, de type Mozzarella, râpé
  • 500 ml (2 tasses) de maïs surgelé
  • 680 gr (1 1/2 lb) de bœuf, haché
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 80 ml (1/3 tasse) de persil plat, frais, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • Dans une casserole, faire bouillir les cubes de pommes de terre dans l'eau salée, jusqu'à tendreté. Bien égoutter.
  • Réduire les pommes de terre en purée avec un pilon. Ajouter le beurre et le lait. Bien mélanger. Ajouter 1 tasse de fromage de type Mozzarella. Poivrer puis réserver.
  • Dans un grand poêlon antiadhésif, faire dorer le bœuf haché avec les poireaux Les Cultures de chez nous à feu moyen vif en l'émiettant jusqu'à ce que la viande soit complètement cuite. Ajouter le persil et la ciboulette. Saler et poivrer.
  • Au micro-ondes, décongeler le maïs à puissance moyenne pendant 2 à 3 minutes.
  • Répartir également la préparation de viande dans 6 pots de conserve en verre, puis ajouter une part de maïs et finir avec les pommes terre. Garnir de fromage de type Mozzarella en répartissant 80 ml (1/3 tasse) sur les 6 portions. Cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Notes du chef

Note nutritive:

Le maïs en crème est à éviter dans la cuisine sans gluten puisque cette version en conserve du légume peut contenir du gluten dans la crème qui lie les grains de maïs.

Publicité