Œuf dans le trou aux poireaux

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Oeuf dans le trou aux poireaux
Préparation 15
Cuisson 10
Portions 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 6 tranches de bacon, hachées
  • 1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Sel et poivre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 6 tranches de pain
  • 6 œufs
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Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F (200°C). Dans un poêlon, faire revenir le bacon pendant 2 minutes. Ajouter les poireaux et faire revenir pendant 2 minutes. Saler, poivrer et réserver.
  • Beurrer les tranches de pain des deux côtés. À l’aide d’un emporte-pièce, tailler un gros cercle au centre des tranches de pain. Garder le centre.
  • Déposer les tranches de pain et les centres de pain sur une grande tôle à pâtisserie préalablement couverte d’un papier parchemin. Casser un œuf dans chaque trou. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire au four de 6 à 7 minutes.
  • Répartir le mélange de poireaux tranchés et de bacon dans 6 assiettes. Déposer dans chaque assiette une tranche de pain et œuf avec un centre. Servir chaud.

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