Noix de Saint-Jacques et fondue de poireaux au curry

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Images poireaux
Préparation 15 min.
Cuisson 25 min.
Portions 3
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 sacs de 250 gr (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 3 noix de Saint-Jacques (pas de corail)
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de curry
  • 100 ml (6 c. à soupe) de crème à cuisson
  • Beurre
  • Huile de tournesol
  • Sel et poivre
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Préparation

  • Sortir les noix de Saint-Jacques et les laisser égoutter. Avec une sauteuse, faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans un petit volume d'eau. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dessus. Mettre un papier sulfurisé troué au centre (par-dessus) à feu doux. Laisser les poireaux tranchés rendre leur eau de végétation. Les tourner régulièrement pour que leur texture soit homogène.
  • Ajouter la poudre de curry, le sel, le poivre et la crème. Remuer pour homogénéiser. Couvrir et laisser à feu très doux. Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile de tournesol et déposer les noix de Saint-Jacques.
  • Laisser cuire pendant 45 secondes sur un côté. Retourner et laisser cuire durant 45 secondes sur l'autre côté. Dans une assiette, déposer un cercle de fondue de poireaux, la noix de Saint-Jacques au centre (par-dessus) puis ajouter du poivre sur la noix de Saint-Jacques.

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