Muffins aux framboises et au chocolat blanc recipe 4273 39cda9be-01fc-4659-8712-2193a083d378 Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 45 10 Brunchs et déjeuners Boîte à lunch Muffins Framboises
Muffins aux framboises et au chocolat blanc

Muffins aux framboises et au chocolat blanc

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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 100 ml (100 g) de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de levure chimique
  • 180 ml (180 g) de lait
  • 80 ml (80 g) d’Huile végétale
  • 1 œuf
  • 150 ml (150 g) de framboises, fraîches ou surgelées
  • 120 ml (120 g) de chocolat blanc

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
  • Dans un autre saladier, mélanger le lait, l’huile, la vanille et l’œuf au fouet.
  • Bien mélanger.
  • Incorporer doucement cette préparation à la précédente et ajouter ensuite les framboises et les carrés de chocolat blanc coupés en deux.
  • Mélanger un peu et remplissez au deux tiers des moules à muffins en silicone. Faire cuire les muffins pendant 20 minutes environ.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des framboises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Muffins aux framboises et au chocolat blanc

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 100 ml (100 g) de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de levure chimique
  • 180 ml (180 g) de lait
  • 80 ml (80 g) d’Huile végétale
  • 1 œuf
  • 150 ml (150 g) de framboises, fraîches ou surgelées
  • 120 ml (120 g) de chocolat blanc

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
  • Dans un autre saladier, mélanger le lait, l’huile, la vanille et l’œuf au fouet.
  • Bien mélanger.
  • Incorporer doucement cette préparation à la précédente et ajouter ensuite les framboises et les carrés de chocolat blanc coupés en deux.
  • Mélanger un peu et remplissez au deux tiers des moules à muffins en silicone. Faire cuire les muffins pendant 20 minutes environ.

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