Muffins aux bleuets et yogourt recipe 4272 730cbb0c-df9f-4a49-8633-30de5a47532e Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-08 11 h 51 min 32 s 0 0 40 12 Brunchs et déjeuners Boîte à lunch Muffins Bleuets
Muffins aux bleuets et yogourt

Muffins aux bleuets et yogourt

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Ingrédients

  • 560 ml (2 1/4 tasses) de farine, tout usage
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de muscade
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt, nature
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange
  • 65 ml (1/4 tasse) de jus d’orange
  • 65 ml (1/4 tasse) d’Huile végétale
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets, frais

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade.
  • Dans un autre bol, mélanger les œufs, le yogourt, le zeste d’orange, le jus d’orange et l’huile végétale. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Parsemer de bleuets et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit humide, sans plus.
  • Répartir la pâte dans 12 moules à muffins. Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent, inséré dans les muffins, en ressorte sec.

Saviez-vous que...

Les bleuets se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.

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Muffins aux bleuets et yogourt

Ingrédients

  • 560 ml (2 1/4 tasses) de farine, tout usage
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de muscade
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt, nature
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange
  • 65 ml (1/4 tasse) de jus d’orange
  • 65 ml (1/4 tasse) d’Huile végétale
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets, frais

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade.
  • Dans un autre bol, mélanger les œufs, le yogourt, le zeste d’orange, le jus d’orange et l’huile végétale. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Parsemer de bleuets et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit humide, sans plus.
  • Répartir la pâte dans 12 moules à muffins. Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent, inséré dans les muffins, en ressorte sec.

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