Muffins aux bleuets et yogourt

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Petit fuits 2
Préparation 15
Cuisson 25
Portions 12
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 560 ml (2 1/4 tasses) de farine, tout usage
  • 190 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de muscade
  • 2 oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt, nature
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d'orange
  • 65 ml (1/4 tasse) de jus d'orange
  • 65 ml (1/4 tasse) d’Huile végétale
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets, frais
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Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade.
  • Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le yogourt, le zeste d'orange, le jus d'orange et l'huile végétale. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Parsemer de bleuets et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit humide, sans plus.
  • Répartir la pâte dans 12 moules à muffins. Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent, inséré dans les muffins, en ressorte sec.

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