Ingrédients

  • 2 kg (environ 4 1/2 lb) de moules
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 80 ml (1/3 de tasse) de vin blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cari
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Facultatif
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans une passoire, rincer les moules à l'eau froide. Égoutter. Jeter celles qui ne se referment pas lorsqu'on les frappe doucement contre le plan de travail.
  • Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les poireaux de 1 à 2 minutes.
  • Verser le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter le cari et la crème. Saler et porter de nouveau à ébullition. Ajouter les moules et remuer.
  • Couvrir et cuire de 5 à 6 minutes, jusqu'à l'ouverture des coquillages. Si désiré, parsemer de persil.

Notes du chef

Idées pour accompagner

Frite au thym

Laver et couper en bâtonnets 5 pommes de terre. Rincer à l'eau froide et égoutter. Déposer les frites dans un saladier. Ajouter 30 ml (2c. à soupe) d'huile d'olive, 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché et 5 ml (1 c. à thé) de piment d'Espelette. Saler. Sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin , déposer les frites, sans les superposer. Cuire au four de 20 à 25 minutes à 205 C (400F).

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