Ingrédients

  • 12 feuilles de pâtes, de type lasagne (fraîches, de préférence)
  • 800 gr (1,5 lb) de filet de truite saumonée
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 75 ml (5 c. à soupe) de beurre
  • 2 1/2 tasses de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cerfeuil frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais
  • 100 gr (2/3 tasse) de fromage, de type gruyère, râpé
  • Sel et poivre du moulin
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Préparation

  • Faire cuire les feuilles de pâte à lasagne dans l'eau bouillante avec du sel et avec une cuillerée à soupe d'huile d’olive. Réserver sur un essuie tout légèrement humide. Dans l'eau bouillante des pâtes, ajouter un bouquet garni et faire cuire les filets de truite saumonée. Après la cuisson, émietter les filets puis réserver.
  • Avec le beurre, la farine et le lait, préparer une sauce béchamel. Saler et poivrer. Ajouter ensuite le persil et le cerfeuil. Faire fondre les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous puis réserver. Dans un plat allant au four, faire des couches successives avec les ingrédients en alternant avec la sauce béchamel.
  • Terminer le plat avec une couche de pâte sur laquelle sera réparti le fromage gruyère râpé.
  • Cuire pendant 35 minutes à 180 °C (350 °F).

Notes du chef

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