Ingrédients

  • 2 filets de porc, coupés en tranches de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
  • Sel et poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de pacanes, hachées
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Bleu (Cambozola, Bénédictin, Stilton etc.).
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
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Préparation

  • Assaisonner les médaillons de porc de sel et de poivre. Préchauffer un grand poêlon avec l’huile d’olive et le beurre à feu élevé. Saisir les médaillons de porc 1 minute de chaque côté et retirer du poêlon et réserver au chaud.
  • Dans le même poêlon, baisser le feu à moyen et faire revenir les poireaux pendant 3 minutes. Ajouter les pacanes et laisser cuire une minute. Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et laisser cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter les médaillons de porc et le jus de cuisson. Laisser mijoter une minute et vérifier l’assaisonnement.
  • Servir avec une purée de pommes de terre ou de pommes de terre à la Grec au four.

Notes du chef

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