Ingrédients

  • Recette pour 25 macarons :
  • 125 ml (125 gr) de poudre d'amande
  • 225 ml (225 gr) de sucre glace
  • 100 ml (100 gr) de blancs d'oeufs
  • 20 ml (20 gr) de sucre à glacé
  • Quelques goutes de Carmin
  • 150 ml (150 gr) de confiture de framboises pépins
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Tamiser ensemble les 225 ml (225 gr) de sucre à glacé et la poudre d'amande. Réserver. Monter en neige la moitié des blancs d’œufs.
  • Une fois montés, ajouter l'autre moitié et quelques gouttes de Carmin.
  • Continuer à monter les blancs. Une fois montés, ajouter les 20 ml (20 gr) de sucre à glacé.
  • Quand les blancs sont bien fermes et lisses, incorporer les mélange sucre et amandes.
  • Macaroner le mélange, c'est-à-dire mélanger délicatement avec votre appareil, à l'aide d'une maryse. Il faut que le mélange retombe.
  • Garnir une poche à douille de 7 mm de diamètre.
  • Dresser sur une feuille de papier sulfurisée des petits macarons de 4 cm de diamètre.
  • Laisser croûter pendant 2 heures à la température ambiante.
  • Préchauffer votre four à 395 °F (200 °C).
  • Cuire pendant 2 minutes à 395 °F (200 °C) puis terminer la cuisson à 325 °F (160 °C) pendant 6 à 7 minutes.
  • À la sortie du four, soulever le coin de la feuille de papier et y verser un verre d'eau froide.
  • Laisser les macarons pendant 10 minutes pour qu'ils s'humidifient bien.
  • Les décoller et garnir à l'aide d'une poche de confiture de framboises pépins. Les coller deux par deux.
  • Réserver pendant 6 heures au réfrigérateur avant de déguster ces merveilleux petits macarons.

Notes du chef

Publicité