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Poireaux
Linguines aux poireaux caramélisés
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
10
Cuisson
20
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
250 ml (1 tasse) de basilic frais, ciselé
160 ml (2/3 tasse) de tomates séchées dans l’huile, tranchées
80 ml (1/3 tasse) d'huile d’olive
45 ml (3 c. à soupe ) de beurre
2,5 ml (1/2 c. à thé) de romarin
Sel et poivre
454 gr (1 lb) de pâte, de type linguine
227 gr (1/2 lb) de fromage, de type feta (de chèvre de préférence), coupé en cubes
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Linguines aux poireaux caramélisés
Du
22 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans un grand poêlon antiadhésif, faire pétiller le beurre à feu moyen. Lorsque le beurre est bien chaud, ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, saler au goût, puis faire sauter 5 minutes en brassant. Continuer la cuisson 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien brunis, réduits et caramélisés. Brasser régulièrement durant la cuisson. Retirer le poêlon du feu. Poivrer au goût, puis mélanger. Réserver.
Dans une grande casserole, porter une généreuse quantité d’eau salée à ébullition. Y ajouter les linguines puis les cuire en brassant jusqu’à ce qu’elles soient «al dente». Les égoutter immédiatement puis les mettre dans la casserole.
Ajouter les poireaux caramélisés et l’huile d’olive aux pâtes. Mélanger délicatement puis ajouter le reste des ingrédients, sauf le fromage . Mélanger puis ajouter les cubes de fromage.
Mélanger délicatement et servir immédiatement dans des bols à pâtes. Accompagner d’un pain à l’ail.
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