Ingrédients

  • 12 pâtes à lasagne
  • 1 sac de 250 g de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 500 ml (2 tasses) de lait 2 % chaud
  • 2 paquets de 120 g chacun de saumon fumé
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mélange de fromages italiens râpés
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • 60 ml (1/4 de tasse) de farine
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes à lasagne al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu moyen dans une petite casserole. Cuire les poireaux de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter la farine et cuire de 1 à 2 minutes en remuant.
  • Incorporer graduellement le lait chaud en fouettant. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 3 à 5 minutes à feu doux. Si désiré, incorporer l’aneth.
  • Dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), verser un peu de sauce. Couvrir de trois pâtes à lasagne, puis couvrir du quart de la sauce restante et du tiers du saumon fumé. Répéter deux fois. Couvrir des pâtes restantes, puis du reste de la sauce. Garnir de fromage.
  • Cuire au four de 18 à 20 minutes.
  • Régler le four à la position « gril » (broil) et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Notes du chef

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