Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème 35%
  • 1 tranche de pain, émiettée
  • 454 gr (1 lb) de poulet haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 125 ml (½ tasse) de fromage cheddar fort, râpé
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 4 pains à hamburgers
  • Garniture au goût
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Préparation

  • Dans un poêlon, faire revenir les poireaux dans l'huile d'olive jusqu'à tendreté. Laisser refroidir.
  • Dans un petit bol, mélanger la crème et la mie de pain, réserver. Dans un grand bol, mélanger le poulet, la moutarde, le fromage, sel, poivre, le mélange de mie de pain et les poireaux. Façonner en 4 steaks burgers. Conserver au réfrigérateur.
  • Préchauffer le BBQ à température moyenne. Huiler les grilles d'huile végétale. Cuire les steaks burgers environ 3 minutes de chaque côté ou cuisson complète de la viande. Griller les pains hamburger. Garnir au goût.

Notes du chef

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