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Bleuets
Grand-père aux bleuets
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
Cuisson
15
Portions
-
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Ingrédients pour la pâte :
250 ml (1 tasse) de farine
100 ml (1/2 tasse) de lait
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
30 ml (2 c. à soupe) de graisse
1 pincée de sel
Ingrédients pour le bouillon :
750 ml (3 tasses) de bleuets, congelés ou frais
100 ml (1/2 tasse) de sucre
150 ml (3/4 tasse) de cassonade
250 ml (1 tasse) d'eau
Vanille au goût
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En spécial cette semaine
Grand-père aux bleuets
Du
23 sept.
au
01 janv.
Préparation
Mélanger les ingrédients du bouillon ensemble et les faire chauffer à feu moyen, jusqu’à ce que le sucre et la cassonade soient complètement dilués. Mélanger les ingrédients de la pâte ensemble et jeter ce mélange par cuillerée dans le bouillon chaud.
Couvrir et laisser bouillir pendant 15 minutes à feu doux. Il est important de ne pas soulever le couvercle pendant la cuisson afin que la pâte puisse gonfler.
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