Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) d'eau
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • 60 ml (1/4 de tasse) de Migneron de Charlevoix, coupé en petits morceaux
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 4 oeufs
  • Garniture
  • 45 ml (3 c. à thé) de beurre
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. soupe) de menthe fraîche, ciselé
  • Zeste d'un citron
  • Muscade fraîchement râpée au goût
  • 1/2 tasse de Migneron de Charlevoix, coupé en petits morceaux
  • Sel et poivre au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre et le fromage. Amener à ébullition. Mélanger la farine et la poudre à pâte. Verser d'un seul coup le mélange de farine et incorporer énergiquement avec la cuillère de bois. Jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux parois de la casserole. Retirer du feu.
  • Ajouter les oeufs un à la fois en brassant vigoureusement. Déposer de petites boules à la cuillère sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four environ 15 minutes jusqu'à ce que les petites boules de pâte soient bien dorées. Laisser la pâte sécher dans le four éteint pendant 15 minutes. Réserver.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous à feu doux pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Remplir les petits choux de la préparation aux poireaux. Ajouter les morceaux de Migneron de Charlevoix sur chacun des choux. Remettre au four quelques minutes pour faire fondre le fromage. Déguster lorsque les choux sont chauds.

Notes du chef

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