Gigot d’agneau aux mignons de poireaux recipe 4161 7939e94a-650e-4fd5-b7e0-e47c23bb989e /media/flqmmulf/gigot-agneau-mignons-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2023-02-13 08 h 21 min 28 s 0 0 428 4 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux

Gigot d’agneau aux mignons de poireaux

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Ingrédients

  • 1,4 kg (3 lb) de gigot d’agneau frais du Québec
  • 2 gousses d’ail
  • 500 ml (2 tasses) de fonds d’agneau ou de bouillon de volaille
  • Sel et poivre au goût
  • 2 blancs de poireaux
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 90 ml (6 c. à soupe) de sirop d’érable

Préparation

Mode côte à côte
  • Chauffer le four à 275 °F (135 °C).
  • Déposer les 4 premiers ingrédients dans une rôtissoire, couvrir et cuire pendant 7 h au four.
  • Couper en deux les poireaux. Faire cuire à l’eau bouillante pendant 8 minutes pour qu’ils restent croquants.
  • Dans un poêlon, faire fondre le beurre et faire sauter l’ail et les mignons de poireaux à feu moyen pendant 2 minutes. Ajouter le sirop d’érable et laisser cuire jusqu’à ce que le sirop enrobe les poireaux.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Dans 1 sac de poireaux tranchés, il y a l’équivalent de 2 poireaux entiers.

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Gigot d’agneau aux mignons de poireaux

Ingrédients

  • 1,4 kg (3 lb) de gigot d’agneau frais du Québec
  • 2 gousses d’ail
  • 500 ml (2 tasses) de fonds d’agneau ou de bouillon de volaille
  • Sel et poivre au goût
  • 2 blancs de poireaux
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 90 ml (6 c. à soupe) de sirop d’érable

Préparation

Mode côte à côte
  • Chauffer le four à 275 °F (135 °C).
  • Déposer les 4 premiers ingrédients dans une rôtissoire, couvrir et cuire pendant 7 h au four.
  • Couper en deux les poireaux. Faire cuire à l’eau bouillante pendant 8 minutes pour qu’ils restent croquants.
  • Dans un poêlon, faire fondre le beurre et faire sauter l’ail et les mignons de poireaux à feu moyen pendant 2 minutes. Ajouter le sirop d’érable et laisser cuire jusqu’à ce que le sirop enrobe les poireaux.

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