Ingrédients

  • 3 lb (1,4 kg) de gigot d'agneau frais du Québec
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml (2 tasses) de fonds d'agneau ou de bouillon de volaille
  • Sel et poivre au goût
  • 2 blancs de poireaux
  • 80 ml (1/3 tasse) de beurre
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 90 ml (6 c. à soupe) de sirop d'érable
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Préparation

  • Chauffer le four à 275 ºF (140 ºC).
  • Déposer les 4 premiers ingrédients dans une rôtissoire, couvrir et cuire pendant 7 h au four.
  • Couper en deux les poireaux. Faire cuire à l'eau bouillante pendant 8 minutes pour qu'ils restent croquants.
  • Dans un poêlon, faire fondre le beurre et faire sauter l'ail et les mignons de poireaux à feu moyen pendant 2 minutes. Ajouter le sirop d'érable et laisser cuire jusqu'à ce que le sirop enrobe les poireaux.

Notes du chef

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