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Poireaux
Gaufres au jambon, poireaux et raisins secs
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
30
Portions
4
Congélation
Oui
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
75 ml (1/3 tasse) de beurre
1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
500 ml (2 tasses) de farine, tout usage
125 ml (1/2 tasse) de farine, de maïs
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
60 ml (1/4 tasse) de saucissons secs, hachés
4 œufs
1 bière, blonde de 341 ml
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En spécial cette semaine
Gaufres au jambon, poireaux et raisins secs
Du
18 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans un poêlon, à feu moyen, fondre le beurre et faire revenir les poireaux tranchés pendant 2 minutes. Entre temps, tamiser la farine avec la farine de maïs et la poudre à pâte. Mélanger dans un bol les ingrédients sec avec les raisins, le saucisson, les oeufs, le poireau et la bière. Préchauffer le gaufrier et bien beurrer. Verser une grande louche et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
Servir avec du sirop d'érable et accompagner du fromage.
Conseils du chef
Peut être faite à l'avance et congelée.
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