Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 2 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets
  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
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Préparation

  • Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger le sucre avec le beurre. Ajouter au sucre les œufs, un à la fois, en battant bien. Ajouter finalement la vanille.
  • Ajouter le mélange de farine en alternant avec le jus d'orange, en commençant et en finissant par les ingrédients secs. Mêler les bleuets délicatement.
  • Mettre dans un moule tubulaire. Saupoudrer la cassonade sur le gâteau. Cuire pendant 30 minutes à 350 °F (180 °C). Il se peut que la cuisson dure jusqu’à 50 minutes.

Notes du chef

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