Frittata aux asperges recipe 4447 bc37351a-e83c-403b-bbbc-886009d077a2 Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 28 4 Plats principaux Recette de semaine Omelettes et quiches Asperges
Frittata aux asperges

Frittata aux asperges

Imprimer
15
13
4
Non

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 500 ml (2 c. à thé) d’asperges fraîches, parées et hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym frais, ciselé
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 8 œufs
  • 60 ml (1/4 c. à soupe) de lait
  • 80 ml (1/3 c. à soupe) de fromage, de type Feta, émietté

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un poêlon à surface antiadhésive allant au four (de 9 à 10 po ou 23 à 25 cm de diamètre), faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les asperges, le poivron, l’ail, le thym, le sel et le poivre. Cuire en brassant de temps à autre pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres, mais encore croquantes.
  • Dans un bol, à l’aide d’un fouet, battre les œufs avec le lait. Ajouter le mélange à la préparation aux légumes puis mélanger. Parsemer du fromage Feta. Couvrir et cuire à feu moyen doux pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce que le dessous et les côtés de la frittata soient fermes, mais que le dessus soit légèrement coulant.
  • Passer sous le gril préchauffé du four pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la frittata soit dorée.
Nos asperges sont à prix réduit!

Nos asperges sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).

Visiter le site Web

Frittata aux asperges

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 500 ml (2 c. à thé) d’asperges fraîches, parées et hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym frais, ciselé
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 8 œufs
  • 60 ml (1/4 c. à soupe) de lait
  • 80 ml (1/3 c. à soupe) de fromage, de type Feta, émietté

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un poêlon à surface antiadhésive allant au four (de 9 à 10 po ou 23 à 25 cm de diamètre), faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les asperges, le poivron, l’ail, le thym, le sel et le poivre. Cuire en brassant de temps à autre pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres, mais encore croquantes.
  • Dans un bol, à l’aide d’un fouet, battre les œufs avec le lait. Ajouter le mélange à la préparation aux légumes puis mélanger. Parsemer du fromage Feta. Couvrir et cuire à feu moyen doux pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce que le dessous et les côtés de la frittata soient fermes, mais que le dessus soit légèrement coulant.
  • Passer sous le gril préchauffé du four pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la frittata soit dorée.

Évaluer cette recette

Annuler