Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 500 ml (2 c. à thé) d'asperges fraîches, parées et hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym frais, ciselé
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 8 oeufs
  • 60 ml (1/4 c. à soupe) de lait
  • 80 ml (1/3 c. à soupe) de fromage, de type Feta, émietté
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Préparation

  • Dans un poêlon à surface antiadhésive allant au four (de 9 à 10 po ou 23 à 25 cm de diamètre), faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les asperges, le poivron, l'ail, le thym, le sel et le poivre. Cuire en brassant de temps à autre pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les asperges soient tendres, mais encore croquantes.
  • Dans un bol, à l'aide d'un fouet, battre les oeufs avec le lait. Ajouter le mélange à la préparation aux légumes puis mélanger. Parsemer du fromage Feta. Couvrir et cuire à feu moyen doux pendant environ 7 minutes ou jusqu'à ce que le dessous et les côtés de la frittata soient fermes, mais que le dessus soit légèrement coulant.
  • Passer sous le gril préchauffé du four pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la frittata soit dorée.

Notes du chef

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