Ingrédients

  • 8 fonds de tartelettes (2 po)
  • 2 sacs de 250 gr (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • 100 ml (1/2 tasse) crème à cuisson
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée (1/4 c. à thé) de muscade
  • 200 gr (1 1/2 tasse) de fromage, de type Cheddar. râpé
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Préparation

  • Ébouillanter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 5 minutes et les égoutter. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les poireaux puis saler et poivrer. Remuer, baisser le feu et couvrir. Laisser étuver doucement pendant 10 minutes.
  • Retirer le couvercle, remuer et laisser cuire pendant 5 minutes pour évaporer une partie du liquide. Mélanger la crème, les jaunes d'oeufs, la muscade et le fromage Cheddar. Ajouter la compotée de poireaux obtenue plus haut et garnir les fonds de tartelettes.
  • Saupoudrer de Cheddar chaque tartelette et cuire à 350 °F (180 °C) de 25 à 30 minutes.
  • Servir chaud.

Notes du chef

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