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Ingrédients

  • 1 paquet de pâte feuilletée d'environ 400 gr, décongelée
  • 1 jaune d'oeuf, battu avec peu d'eau
  • 4 nectarines émincées
  • 16 fraises émincées
  • 1 contenant de mascarpone de 275 gr
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de crème fouetter
  • Quelques fraises pour décorer
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Préparation

  • Préchauffer le four à 205 Cº (400 Fº). Tapisser une grande plaque de cuisson d'une feuille de papier parchemin. Sur une surface légèrement farinée, abaisser chaque pâte en un rectangle de 18 cm (7 po) sur 9 cm (3 1/2 po).
  • Tailler en huit carrés de 9 cm (3 1/2 po) chacun. Badigeonner les carrés de jaune d'oeuf. Déposer sur la plaque de cuisson et cuire au four de 15 à 20 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille. Dans un bol, mélanger le mascarpone avec les zestes de citron et le sucre. À l'aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme.
  • Incorporer la crème à la préparation au mascarpone en soulevant le mélange à l'aide d'une spatule. Trancher les carrés de pâte en deux sur l'épaisseur.
  • Pour former chaque feuilleté, couvrir un carré de pâte d'une couche de crème fouettée. Garnir de tranche de fraises et de nectarines puis couvrir à nouveau de crème fouettée.
  • Fermer avec un carré de pâte. Décorer de crème fouettée et de fraises, si désiré. Réserver au réfrigérateur.

Notes du chef

Zoom sur la pâte feuilletée

Sans sa délicieuse pâte feuilletée, cette rafraîchissante recette ne serait pas aussi chouette! À la différence de la pâte brisée, que l'on utilise habituellement pour les tartes et les pâtés, la pâte feuilletée se distingue par sa texture à la fois croustillante et légère, grâce à ses minces feuillets qui se déploient à la cuisson. Vendue prête à l'emploi dans les rayons des desserts surgelés du supermarché, il suffit de faire décongeler la pâte (24 heures au réfrigérateur ou 45 minutes à température ambiante) avant de l'utiliser.

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