Escalopes de veau la vie en rose recipe 4114 9487daa1-7090-43ec-a6dc-430e273c3a38 Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-09 10 h 40 min 55 s 0 0 45 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Escalopes de veau la vie en rose

Escalopes de veau la vie en rose

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Ingrédients

Pour la compote de pomme aux poireaux et à l’érable :

  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 pommes, Cortland
  • 6 fraises
  • 1 sachet de thé blanc ou autre thé fruité
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau bouillante
  • 110 ml (4 oz) de sirop d’érable
  • 6 tranches de bacon, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de pépins de raisins
  • Sel et poivre

Pour la chapelure pour les escalopes :

  • 75 ml (1/3 tasse) de farine, blanche
  • 75 ml (1/3 tasse) de farine, de sarrasin ou de blé
  • 75 ml (1/3 tasse) de chapelure nature
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage, de type Parmesan, râpé très finement
  • Sel d’ail et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Mélanger les ingrédients pour la chapelure. Mettre une petite quantitée dans une assiette pour fariner les escalopes (conserver le reste pour un usage antérieur).
  • Éplucher les pommes et les couper grossièrement avec les fraises. Mettre dans un chaudron avec le thé (infuser dans 125 ml (1/2 tasse) d`eau bouillante). Ajouter le sirop d`érable et cuire doucement pendant 15 minutes. Ajouter sel et poivre.
  • Passer au mélangeur à main pour une texture lisse. Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans un poêlon avec le bacon haché et ajouter à la compote. Réserver.
  • Enfariner les escalopes et faire cuire dans une poêle avec 5 ml (1 c. à thé) d`huile de pépins de raisins jusqu`à ce que la cuisson soit à votre goût. Verser la compote sur les escalopes puis déguster.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Ingrédients

Pour la compote de pomme aux poireaux et à l’érable :

  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 pommes, Cortland
  • 6 fraises
  • 1 sachet de thé blanc ou autre thé fruité
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau bouillante
  • 110 ml (4 oz) de sirop d’érable
  • 6 tranches de bacon, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de pépins de raisins
  • Sel et poivre

Pour la chapelure pour les escalopes :

  • 75 ml (1/3 tasse) de farine, blanche
  • 75 ml (1/3 tasse) de farine, de sarrasin ou de blé
  • 75 ml (1/3 tasse) de chapelure nature
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage, de type Parmesan, râpé très finement
  • Sel d’ail et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Mélanger les ingrédients pour la chapelure. Mettre une petite quantitée dans une assiette pour fariner les escalopes (conserver le reste pour un usage antérieur).
  • Éplucher les pommes et les couper grossièrement avec les fraises. Mettre dans un chaudron avec le thé (infuser dans 125 ml (1/2 tasse) d`eau bouillante). Ajouter le sirop d`érable et cuire doucement pendant 15 minutes. Ajouter sel et poivre.
  • Passer au mélangeur à main pour une texture lisse. Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans un poêlon avec le bacon haché et ajouter à la compote. Réserver.
  • Enfariner les escalopes et faire cuire dans une poêle avec 5 ml (1 c. à thé) d`huile de pépins de raisins jusqu`à ce que la cuisson soit à votre goût. Verser la compote sur les escalopes puis déguster.

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