Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés
  • 160 ml (2/3 tasse) de crème à cuisson
  • Sel au goût
  • 12 tranches minces de pain baguette beurrées
  • 12 tranches minces de fromage, de type Oka, légèrement plus petites que les tranches de la baguette
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 375°F (190 °C).
  • Chauffer le beurre dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen. Y cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 6 à 7 minutes en remuant.
  • Réduire le feu à moyen-doux et laisser cuire jusqu'à ce que le poireau ait rendu son eau. Remuer de temps à autre. Ne pas laisser colorer. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu'à épaississement. Saler.
  • Entre-temps, faire griller les tranches de pain au four sur une plaque de cuisson. Répartir ensuite la préparation aux poireaux sur les tranches de pain grillées. Ajouter une tranche de fromage. Saupoudrer légèrement de poivre concassé.
  • Cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit légèrement gratiné.

Notes du chef

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