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Asperges
Crêpes suisses asperges, jambon et fromage
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
60
Cuisson
30
Portions
9
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
75 ml (5 c. à soupe) de beurre
750 ml (3 tasses) d’asperges, en morceaux
500 ml (2 tasses) de champignons bruns ou blancs, tranchés
4 oignons verts, hachés finement
1 ml (1/4 c. à thé) de feuilles de thym
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
Sel et poivre
500 ml (2 tasses) de fromage, de type Suisse, râpé divisé
18 crêpes (15 cm/6 po)
18 tranches minces de jambon, cuit
45 ml (3 c. à soupe) de farine, tout usage
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
375 ml (1 1/2 tasse) de lait
75 ml (1/3 tasse) de vin blanc
50 ml (1/4 tasse) de fromage, de type Parmesan, râpé
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En spécial cette semaine
Crêpes suisses asperges, jambon et fromage
Du
28 sept.
au
01 janv.
Préparation
Faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre dans un grand poêlon à feu moyen vif. Faire revenir les asperges, les champignons, les oignons et le thym jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que tout le liquide se soit évaporé. Ajouter le jus de citron puis saler et poivrer au goût. Incorporer 250 ml (1 tasse) de fromage suisse.
Déposer une tranche de jambon sur chaque crêpe. Répartir le mélange au fromage et aux légumes sur les crêpes, rouler serré et placer dans un plat beurré de 3,5 l (13 x 9 po) allant au four.
Faire fondre le reste de beurre (45 ml/3 c. à soupe) dans une casserole. Incorporer la farine et la moutarde. Incorporer graduellement le lait. Cuire jusqu’à ce que le mélange soit épais. Retirer du feu. Ajouter le vin et 125 ml (1/2 tasse) de fromage suisse. Brasser jusqu’à ce qu’il soit fondu. Saler et poivrer au goût.
Verser la sauce sur les crêpes et saupoudrer du reste du fromage suisse et du fromage parmesan.
Cuire au four à 400 °F (200 °C) à découvert pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les crêpes soient chaudes et légèrement dorées.
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