Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 3 poires
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 2 sacs de 250 gr (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
  • Sel et poivre au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Peler les pommes de terre et les poires, puis les couper en cubes. Déposer dans un récipient rempli d'eau froide et réserver.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Saisir les poireaux de 4 à 5 minutes, sans les laisser colorer.
  • Égoutter les pommes de terre et les poires.
  • Ajouter les pommes de terre, les poires, le bouillon de poulet ou de légumes et les assaisonnements. Porter à ébulition. Laisser mijoter à découvert de 20 à 25 minutes à feu moyen.
  • Transférer dans le contenant du mélangeur. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Notes du chef

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