Ingrédients

  • 5 framboises par crème
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 600 ml (600 gr) de crème à cuisson
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coulis de framboises (maison ou du commerce)
  • 70 ml (70 gr) de sucre à glacé
  • Cassonade, pour caraméliser
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Préparation

  • Préchauffer le four à 210 °F (100 °C) puis mettre la crème à bouillir avec la vanille.
  • Au batteur, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre à glacé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le coulis de framboises puis mélanger à nouveau.
  • Lorsque la crème est en ébullition, la verser en filet sur la préparation précédente tout en remuant.
  • Déposer 5 framboises au fond de chaque ramequin puis répartir la crème dans chacun des ramequins.
  • Enfourner à 210 °F (100 °C) pour 1 h 15 minutes environ.
  • Les laisser refroidir pendant minimum 2 heures.
  • Au moment de les servir, les saupoudrer de cassonade et les faire caraméliser soit au four, sous le grill ou à l'aide d'un chalumeau.

Notes du chef

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