Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
  • 1/3 sac de 250 gr (1 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 1 oignon, haché
  • 2 pommes de terre moyennes, pelées coupées en dés
  • 500 ml (2 tasses) de brocolis, coupés en dés
  • 500 ml (2 tasses) de choux-fleurs coupés en dés
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de légumes
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • Sel et poivre au goût
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
  • Croûtons au goût
  • Fromage au choix râpé au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile et faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et l’oignon pendant 3 minutes. Ajouter les pommes de terre, le brocoli, le chou-fleur et le bouillon de légumes. Porter à ébullition. À feu moyen, cuire à découvert pendant 25 minutes.
  • Homogénéiser la soupe au mélangeur électrique et la remettre dans la casserole.
  • Ajouter la crème et les assaisonnements. Poursuivre la cuisson quelques minutes pour réchauffer le tout.
  • Au moment de servir, garnir la soupe de croûtons et de fromage.

Notes du chef

Publicité