Coulis chaud de poireaux concassés recipe 4092 23e95c7b-b3c5-430a-8ccb-fd4b9d52333c Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-08 16 h 14 min 05 s 0 0 30 4 Accompagnements Comfort food Sauces, trempettes et bouillons Poireaux
Coulis chaud de poireaux concassés

Coulis chaud de poireaux concassés

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Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 150 ml (5 onces) de lait
  • 100 ml (3 onces) de crème à cuisson
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Verser dans une casserole l’eau et les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Cuire à couvert à petit feu pendant 10 à 15 minutes. Verser aussitôt dans le mélangeur avec le lait et broyer finement afin d’obtenir un coulis bien homogène.
  • Saler, poivrer et ajouter la crème selon le goût et la texture désirée puis mélanger à nouveau. Servir immédiatement en saucière ou dans l’assiette.

Notes du chef

S’il reste du coulis après le repas, il sera toujours possible de faire une crème avec celui-ci en ajoutant du lait, de l’eau ou du bouillon léger.
Le coulis chaud de poireaux concassés est un accompagnement original pour faire de votre cuisine journalière, un repas de grand jour. Nappant  le fond de l’assiette, ce coulis de poireaux apportera couleur et saveur contrastées aux viandes, poissons et autres plats cuisinés.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Le poireau renferme une grande quantité de vitamines A, B1, B2, B3, B9 (acide folique) et C.

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Coulis chaud de poireaux concassés

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 150 ml (5 onces) de lait
  • 100 ml (3 onces) de crème à cuisson
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Verser dans une casserole l’eau et les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Cuire à couvert à petit feu pendant 10 à 15 minutes. Verser aussitôt dans le mélangeur avec le lait et broyer finement afin d’obtenir un coulis bien homogène.
  • Saler, poivrer et ajouter la crème selon le goût et la texture désirée puis mélanger à nouveau. Servir immédiatement en saucière ou dans l’assiette.

Notes du chef

S’il reste du coulis après le repas, il sera toujours possible de faire une crème avec celui-ci en ajoutant du lait, de l’eau ou du bouillon léger.
Le coulis chaud de poireaux concassés est un accompagnement original pour faire de votre cuisine journalière, un repas de grand jour. Nappant  le fond de l’assiette, ce coulis de poireaux apportera couleur et saveur contrastées aux viandes, poissons et autres plats cuisinés.

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