Coulis chaud de poireaux concassés

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Clafoutis aux poireaux et à la tomme
Préparation 15
Cuisson 15
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 250 ml (1 tasse) d'eau
  • 150 ml (5 onces) de lait
  • 100 ml (3 onces) de crème à cuisson
  • Sel et poivre, au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

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Préparation

  • Verser dans une casserole l'eau et les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Cuire à couvert à petit feu pendant 10 à 15 minutes. Verser aussitôt dans le mélangeur avec le lait et broyer finement afin d'obtenir un coulis bien homogène.
  • Saler, poivrer et ajouter la crème selon le goût et la texture désirée puis mélanger à nouveau. Servir immédiatement en saucière ou dans l'assiette.

Conseils du chef

S'il reste du coulis après le repas, il sera toujours possible de faire une crème avec celui-ci en ajoutant du lait, de l'eau ou du bouillon léger.
Le coulis chaud de poireaux concassés est un accompagnement original pour faire de votre cuisine journalière, un repas de grand jour. Nappant  le fond de l'assiette, ce coulis de poireaux apportera couleur et saveur contrastées aux viandes, poissons et autres plats cuisinés.